Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

Последнее обновление: 25.05.2018 г.

Мы, компании группы „МОТО-ПФОЕ“: „МОТО-ПФОЕ“ ЕООО, „МОТО-ПФОЕ ЛИЗИНГ" ЕООД, „ПФОЕ АГЕНЦИЯ” ЕООО и „МОТО-ПФОЕ БГ“ ЕООО („компании группы „МОТО-ПФОЕ“ или „мы“), выполняем сбор и обрабатку персональных данных физических лиц, наших клиентов, подрядчиков или других контактов на болгарском рынке („Вы“). Мы понимаем свою ответственность, связанную сзаботой и защитой ваших персональных данных, с соблюдением применяемых законов о конфиденциальности и защите персональных данных.

В настоящем описании Политики конфиденциальности данных (“Политика“ или „Политика конфиденциальности“), мы хотели бы ознакомить вас с способом сбора и применения персональных данных, которые вы нам предоставили.. Политика указывает какие методы применяют и в каких целях обрабатывают компании группы MOTO-PFOE, соответственно наши поставщики услуг информацию, предоставленную Вами и о Вас, при заключении контрактов, при использовании сервисных услуг или через веб-сайт www.rentacar.motopfohe.bg („Веб-сайт“).

Обратите внимание!

Прочитайте внимательно текст этой . Она предоставляет важнуюя информацию о том, как мы обрабатываем персональные данные и объясняет ваши законные права. Настоящая Политика не имеет своей целью изменять условия любого контракта, заключенного с нами, или права, которые вы имеете в соответствии с действующими законами о защите персональных данных.

Предоставляя свои персональные данные или используя Веб-сайт, Вы доверяете нам и добровольно принимаете условия настоящей Политики конфиденциальности данных.

 

 

1. КОМПАНИИ ГРУППЫ „МОТО-ПФОЕ“

 

Компании группы „МОТО-ПФОЕ“ являются совместными администраторами („Совместные администраторы“):
     1.1 „МОТО-ПФОЕ“ ЕООО, юридический адрес и адрес правления г. София 1360, р-н „Люлин“, бул. „Сливница“ № 444, зарегистрированное в Торговом реестре и реестре некоммерческих юридических лиц с Единым идентификационным кодом 000646811, Телефон: 02/9 842 202; Факс: 20/9 842 233, эл.почта: n.serafimova@ford.bg.  Если у вас есть вопросы касательно политики конфиденциальности, свяжитесь с Сергеем Кирчевым по адресу privacy@motopfohe.bg
     1.2 „МОТО-ПФОЕ ЛИЗИНГ“ ЕООО, юридический адрес и адрес правления г. София 1360, р-н „Люлин“, бул. „Сливница“ № 444, зарегистрированное в Торговом реестре и реестре некоммерческих юридических лиц с Единым идентификационным кодом 131452951, Телефон: 02/9 842 202; Факс: 20/9 842 233, эл.почта: n.serafimova@ford.bg. Если у вас есть вопросы касательно политики конфиденциальности, свяжитесь с Сергеем Кирчевым по адресу privacy@motopfohe.bg
     1.3 „ПФОЕ АГЕНЦИЯ“ ЕООО, юридический адрес и адрес правления г. София 1360, р-н „Люлин“, бул. „Сливница“ № 444, зарегистрированноео в Торговом реестре и реестре некоммерческих юридических лиц с Единым идентификационным кодом 130864464, Телефон: 02/9 842 202; Факс: 20/9 842 233, эл.почта: n.serafimova@ford.bg. Если у вас есть вопросы касательно политики конфиденциальности, свяжитесь с Сергеем Кирчевым по адресу privacy@motopfohe.bg
     1.4 „МОТО-ПФОЕ БГ“ ЕООО, юридический адрес и адрес правления г. София 1360, р-н „Люлин“, бул. „Сливница“ № 444, зарегистрированное в Торговом реестре и реестре некоммерческих юридических лиц с Единым идентификационным кодом175216529, Телефон: 02/9 842 202; эл.почта: n.serafimova@ford.bg. Если у вас есть вопросы касательно политики конфиденциальности, свяжитесь с Сергеем Кирчевым по адресу privacy@motopfohe.bg
     1.5 Компании группы „МОТО-ПФОЕ“, каждая из них в качестве Администратора и в качестве Совместных администраторов , несут ответственность за надлежащую и законную обработку персональных данных, которые вы предоставляете при заключении контрактов, использовании сервисных услуг или использовании Веб-сайта или других наших услуг.
     1.6 Вы должны знать, что несмотря на то, что только одна из компаний группы „МОТО-ПФОЕ“ может нести основную ответственность за защиту ваших персональных данных, такая информация может содержаться в базах данных, к которым могут иметь доступ другие компании груллы. При доступе к вашим персональным данным каждая компания группы „МОТО-ПФОЕ“ будет руководствоваться стандартами, установленными настоящей Политикой.

 

 

2. КАК МЫ ВЫПОЛНЯЕМ СБОР ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Компании группы „МОТО-ПФОЕ“ могут обрабатывать ваши персональные данные в следующих случаях:

  • Если вы обратитесь к нам напрямую, например, посетив нашего торгового представителя или заполнив регистрационную форму на Сайте или позвонив на наши линии обслуживания клиентов, чтобы запросить информацию о наших продуктах и услугах.
  • Если вы указываете свои данные при заключении контракта купли-продажи, лизинга и / или страхования нового или подержанного автомобиля, при обслуживании или аренде автомобиля;
  • Если вы покупаете продукт или услугу непосредственно у наших торговых представительств или на нашем веб-сайте;
  • Если вы ответите на наши прямые маркетинговые кампании, например, заполнив анкетную карточку или введя данные онлайн на Веб-сайте;
  • Если данные транспортного средства (включая регистрационный номер транспортного средства) переданы нам во время обслуживания или ремонта вашего автомобиля, например, авторизованными дилерами.
  • Если другие юридические лица в рамках группы „МОТО-ПФОЕ“ или деловые партнеры совершают допустимую передачу ваших персональных данных нам.

Если вы предоставляете информацию от имени другого лица, вы должны быть уверены, что этому лицу была предоставлена настоящая Политика конфиденциальности и что требования действующего законодательства были выполнены до предоставления информации.


Если вам не исполнилось 14 лет, пожалуйста, не предоставляйте никакой информации, если у вас нет разрешения родителя или опекуна.
Просим вас оказать нам содействие для поддержки актуальности информации, сообщая нам о любых изменениях ваших персональных данных.

 

 

3. СОБР КАКИХ ПЕСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ

 

Мы можем осуществить сбор следующих категорий персональных данных в зависимости от того, являетесь ли вы нашим клиентом, подрядчиком и какие услуги вы используете:

  • Относительно физической идентичности - ФИО, персональный номер или возраст, номер документа удостоверения личности, адрес, телефон, адрес электронной почты, видео-изображение, количество членов семьи;
  • Относительно экономической идентичности - финансовое состояние, информация о банковском счете;
  • Относительно гражданско-правового статуса - данные водительских прав;
  • Интересы - информация, которую вы предоставляете нам о ваших интересах, в том числе о тех транспортных средствах, которые вас интересуют;
  • Использование Веб-сайта или других наших сайтов - дата и время вашего посещения; сколько и какие страницы вы рассматриваете во время вашего визита и сколько времени вы проводите на них; имя вашего интернет-домена (это может быть ваш интернет-провайдер, такой как NET 1 или ваше рабочее место) и адрес «IP» (это номер, прикрепленный к вашему компьютеру при использовании Интернета), который позволяет вам получить доступ к нашему сайту; используемый вами интернет-браузер (например, MS Internet Explorer или Google Chrome) и операционная система вашего компьютера (например, Windows 8.1); сайт, на котором вы были, прежде чем связаться с www.rentacar.motopfohe.bg или с другим нашим сайтом (например, Yahoo, если вы нашли нас в этой поисковой системе);
  • Информация о продажах и услугах по обслуживанию. Информация о покупке, включая предпочитаемого торгового представителя, номер клиента и номер контракта, обслуживание и услуги, включая жалобы и претензии. 
  • Изображение (Мы осуществляем видео-наблюдение в коммерческих помещениях наших объектов). 

 

 

4. КАК ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МОГУТ ОБРАБАТЫВАТЬСЯ

 

Обработка ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством Болгарии и принципами Рамочной директивы Европейского Союза о защите информации, в частности Общиего регламента по защите персональных данных ЕС/2016/679 („Регламент“), должна быть обоснована одним из нескольких правовых оснований в соответствии с Регламентом. Мы должны указать причины каждого использования Ваших данных как следует:
4.1 Цель: Осуществление прав и обязанностей компаний Группы „МОТО-ПФОЕ“, возникающих в связи с заключенными с вами контрактами;
Основание обработки: исполнение контракта по смыслу ст. 6 параграфа 1 пункта "б" Регламента или соблюдение юридического обязательства по смыслу ст. 6 параграфа 1 пункта "а" Регламента;
4.2 Цель: Осуществление финансовой и бухгалтерской деятельности компаниями группы „МОТО-ПФОЕ“ по контрактам, заключенным с вами, в том числе: получение и оформление подлежащих к оплате сумм по банковским счетам, выдача счетов-фактур;
Основание обработки: исполнение контракта по смыслу ст. 6 параграфа 1 пункта "б" Регламента или соблюдение юридического обязательства по смыслу ст. 6 параграфа 1 пункта "а" Регламента;
Цель: Ведение корреспонденции с потенциальными, настоящими и бывшими клиентами компаний группы „МОТО-ПФОЕ" и обслуживание клиентов, в том числе для ответа на ваши вопросы и выполнения ваших запросов, таких как отправка запрошенных документов или уведомлений по электронной почте; отправление вам важной информации и / или других административных уведомлений о Веб-сайте, ваших отношений с нами или изменении наших условий или политики;
Основание обработки: исполнение контракта по смыслу ст. 6 пар. 1 п. "б" Регламента или соблюдение законного обязательства по смыслу ст. 6 пар. 1 п. "в" Регламента; или категорическое согласие любого субъекта по смыслу ст. 6 п. 1 п. "а" Регламента или законные интересы контроллера по смыслу ст. 6 п. 1 п. "а" Регламента;
4.3 Цель: Предоставление определенных услуг, таких как пробное вождение, предоставление информации об автомобилях, арендованных автомобилей, услуг по техническому обслуживанию, информационных бюллетеней, печатных изданий и материалов, брошюр, электронной и печатной версии журнала „МОТО-ПФОЕ НЮЗ“;
Основание обработки: явное согласие любого субъекта по смыслу ст. 6 пар. 1 п. "а" Регламента;
4.4 Цель: Прямой маркетинг в отношении потенциальных, настоящих и бывших клиентов администратора;
Основание обработки: явное согласие любого субъекта по смыслу ст. 6 пар. 1 п. "а" Регламента или законные интересы Администратора / Совместных администраторов по смыслу ст. 6 пар. 1 п. "е" Регламента;
Вы можете возразить против обработки ваших персональных данных для этой цели или отказаться от своего согласия на получение маркетинговой информации и прямого маркетинга в любое время, которое (возражение) будет действительно и в будущем, отправив Ваше возражение или уведомление соответствующему администратору группы „МОТО-ПФОЕ“ по электронной почте / контактному телефону, указанному в пункте 1.
4.5 Цель: Для наших бизнес-целей, таких как анализ данных, удостоверение, разработка новых моделей, улучшение нашего Веб-сайта, улучшение наших продуктов и услуг, определение тенденций использования Веб-сайта, разработка персонализированной среды на Веб-сайте путем ввода продуктов и предложений, настраиваемых для ваших личных нужд, или измеряющих эффективность наших рекламных кампаний.
Основание обработки: законные интересы компаний группы „МОТО-ПФОЕ“.
Законные интересы компаний группы „МОТО-ПФОЕ“ предоставлять первоклассные продукты и услуги соответствуют интересам клиента и, следовательно, соответствуют требованиям болгарского законодательства о защите персональных данных и являются достаточным основанием для их обработки. Клиенты ожидают высокого качества и отличной функциональности продуктов и услуг компаний группы „МОТО-ПФОЕ“. Для удовлетворения этих ожиданий необходимо непрерывное наблюдение и улучшение качества, а также разработка или предложение новых продуктов и услуг.
4.6 Цель: Наблюдение за доступом в торговые объекты компаний группы „МОТО-ПФОЕ“.
Основание обработки: законные интересы компаний группы „МОТО-ПФОЕ“.

Законные интересы компаний группы „МОТО-ПФОЕ“ заключаются в обеспечении надежности и охраны своих торговых помещений, обеспечении безопасности сотрудников во время рабочего процесса, а также в ограничении, предотвращении или введении санкций, или предъявлении претензий в случае каких-либо незаконных действий или бездействия. С учетом цели, для которой используются ваши данные, этот интерес пропорционален рискам, которые могут возникнуть при обработке данных, и интерес группы „МОТО-ПФОЕ“ имеет преимущество перед правом каждого клиента и / или третьей стороны не быть записанным в отношении его присутствия в помещениях Администратора / Совместных администраторовв.

4.7 Предоставление персональных данных в соответствии с законом. Компании группы „МОТО-ПФОЕ“ в качестве администраторов личных данных подчиняются законодательству Республики Болгария. В некоторых случаях это может потребовать предоставления и / или раскрытия ваших персональных данных, когда это требуется по закону, по запросу и/или при необходимости со стороны третьих лиц - государственных и других учреждений, органов и ведомств,, страховых компаний, страховых брокеров, банков и учреждений в пределах их компетенции и при соблюдении распоряжений Регламента, ЗЗЛД (Закон о защите персональных данных) и других норм болгарского законодательства.

По возможности, мы отправим такой запрос к вам или уведомим вас, прежде чем ответить, за исключением случаев, когда это является вопросом предотвращения или обнаружения преступления.

4.8 Предоставление данных третьим лицам, в т.ч. обрабатывающим персональные данные сторонам. Личные данные, которые мы собираем, могут быть доступны для обработки третьим лицам, действующим от своего имени или от имени компаний группы „МОТО-ПФОЕ“ в соответствии с требованиями Регламента и в обеспечении защиты прав субъектов данных.

Ваши личные данные могут обрабатываться:

  • Компаниями группы „МОТО-ПФОЕ“;
  • Партнерами по договорам и сервисными предприятиями (например, торговые представители, партнеры при покупке вашего автомобиля, другие авторизованные дилеры и автосервисы);
  • Третьими лицами , чьи бренды, продукты или услуги распространяются Компаниями группы „МОТО-ПФОЕ“;
  • Компании, предоставляющие услуги компаниям группы „МОТО-ПФОЕ“, такие как ИТ-поддержка, ИТ-хостинг. 

4.9 Передача данных на территории государств за пределами Европейской экономической зоны. Компании группы „МОТО-ПФОЕ“ не осуществляют передачу ваших личных данных партнерам, находящимся за пределами Европейской экономической зоны.

 


5. КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШУ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

 

5.1 Мы защищаем персональные данные в строгом соответствии с действующим законодательством Болгарии и принципами Рамочной директивы Европейского Союза по защите информации и персональных данных (включая Правила ЕС / 2016/679).
5.2 Ваша информация сохраняется на наших защищенных серверах или на защищенных серверах наших субподрядчиков или деловых партнеров (или, в некоторых случаях, информация также сохраняется на бумаге при соблюдении необходимых мер безопасности). Информация доступна и используется в соответствии с нашими правилами и стандартами безопасности (или с правилами наших субподрядчиков или деловых партнеров), всегда при соблюдении действующих законов и необходимых мер безопасности.
5.3 Несмотря на то, что мы не можем гарантировать, что передача данных через Интернет или Веб-сайт не подвержена риску кибератак, мы и наши деловые партнеры прилагаем все усилия для поддержания физических, личных, документальных и автоматизированных мер защиты информационных систем по отношению к вашим данным в соответствии с действующим законодательством. Например, используются следующие меры:
     (a) строго ограниченный доступ наших сотрудников и субподрядчиков к вашим данным, предоставляемый только в случае необходимости и с учетом реализации целей, для которых они обрабатываются, и исходя из необходимости знания подобной информации;
     (b) Личные данные хранятся в электронном виде в базах данных или в папках коллективного использования, защищенных паролями или с различной степенью авторизации; осуществляется наблюдение и защита от вирусов; создаются копии и резервные копии для восстановления; системы также хранят журналы с историей операций с документами;
     (c) Все бумажные документы, которые могут содержать ваши личные данные, хранятся в здании Совместных администраторов в г. София 1360, р-н „Люлин“, бул. „Сливница“ № 444;
     (d) В помещениях Совместных администраторов , где проходит обработка персональных данных, осуществляются круглосуточная физическая и техническая (с помощью систем безопасности и видеонаблюдения) охрана; противопожарная защита, процедуры контроля физического доступа;
     (e) Персонал Совместных контроллеров, которые обрабатывают персональные данные, знаком с требованиями действующего законодательства, с политикой „МОТО-ПФОЕ“, с существующими рисками и сценариями действий при их возникновении.
     (f) Предусмотрена также защита по контрактам с третьими лицами, обрабатывающими персональные данные от имени „МОТО-ПФОЕ“.
5.4 Когда мы предоставляем (или вы получаете) пароль, который дает вам доступ к определенным частям Веб-сайта или другого портала или услуги, которыми мы управляем, вы несете ответственность за сохранение этого пароля в тайне и за соблюдение любых других мер безопасности, о которых мы уведомляем вас. Никому не сообщайте свой пароль.

 

 

6. КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

 

6.1 Мы сохраняем ваши данные до тех пор, пока это необходимо в цели, для которой мы их получили. Если ваши данные обрабатываются в двух целях, мы будем хранить эти данные до тех пор, пока не будет достигнута цель с более длительным периодом обработки; но мы прекратим обрабатывать их для цели с более коротким периодом по истечению более короткого периода.
6.2 Мы ограничиваем доступ к вашим данным только да тех лиц, которые должны обрабатывать их для соответствующей цели.
6.3 При определенных обстоятельствах мы можем хранить ваши персональные данные в течение более длительных периодов времени, чтобы иметь записи о ваших отношениях с нами в случае жалоб или споров или, если мы разумно считаем, что существует возможность судебного разбирательства, в отношении которого ваши личные данные будут необходимы.
6.4 Периоды хранения основаны на бизнес-потребностях компаний группы „МОТО-ПФОЕ“ и согласно применяемому законодательству. Личные данные, которые больше не требуются удаляются ( удаленные персональные данные можно сохранять, но они больше не связываются с вами) или уничтожаются.

 

 

7. ВАШИ ПРАВА НА ЗАЩИТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1 У вас есть определенные права в отношении ваших персональных данных, такие как право:
     (a) потребовать у нас более подробную информацию о том, как используются ваши данные;
     (b) потребовать у нас предоставить вам доступ к вашей личной информации и предоставить вам ее копию;
     (c) потребовать у нас предоставить вам информацию о существенных характеристиках соглашения между Совместными администраторами группы “МОТО-ПФОЕ“;
     (d) получить персональные данные, которые касаются вас, и которые вы предоставили нам в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате и, если это технически возможно, передать эти данные другому администратору без неоправданной задержки, если обработка ваших данных основывается на вашем согласии или контракте и осуществляется автоматизированными средствами; 
     (e) потребовать у нас обновить любые неточности в данных, которые мы храним и исправить / обновить их;
     (f) потребовать у нас уничтожить или удалить все ваши данные, по отношению к которым у нас больше нет законных оснований их обрабатывать;
     (g) отозвать свое согласие, когда обработка основана на согласии в связи с прямым маркетингом, для прекращения этой конкретной обработки в будущем;
     (h) возразить против любой обработки с целью автоматизации отдельных решений (включая профилирование), если это вас касается;
     (i) потребовать у нас ограничить обработку ваших данных, например. при расследовании жалобы.
7.2 Порядок осуществления прав
     7.2.1 Вы можете подать заявку на осуществление своих прав с помощью соответствующего администратора группы „Мото-Пфое“ одним из следующих способов: на месте, по почте, вкл. электронной почтой, по телефону или факсу, как указано в пункте 1 выше.
     7.2.2 Любой запрос принимается с входящим номером, рассматривается, проверяется вашу легитимность и право, которое вы хотите осуществить, и дается ответ в течение одного месяца с момента получения. В более сложных случаях или при получении нескольких запросов этот период может быть продлен еще на два месяца, о чем мы сообщим вам. Если есть причины, по которым запрос не будет выполнен, мы укажем эти причины заявителю в письменной форме.
     7.2.3 Осуществление этих прав подлежит определенным исключениям, например, в случае защиты общественных интересов (например, при предотвращении или обнаружении преступлений) или наших интересов или прав и свобод других лиц.
Если у вас есть вопросы по обработке ваших данных, просим связаться с нами по указанным в пункте 1 контактным данным (понедельник - пятница от 09:00 до 18:00 часов).
Если вас не устраивает обработка ваших данных или наш ответ при осуществлении этих прав, вы имеете право подать жалобу Комиссии по защите персональных данных, по адресу: София 1592, бул. „Проф. Цветан Лазаров” № 2; тел.: 02/91-53-518, веб-сайт: www.cpdp.bg. Мы просим вас сначала попытаться решить эту проблему с нами, хотя вы в любое время можете связаться с Комиссией по защите персональных данных.

 

 

8. АКТУАЛИЗАЦИЯ ПОЛИТИКИ

 


Мы можем время от времени вносить изменения в данную Политику. Изменения в настоящей Политике вступят в силу, когда Пересмотренная политика будет опубликована на Сайте. Если вы используете наш веб-сайт или наши службы после изменений, это будет воспринято как принятие вами обновленной политики.

 

 

Компании группы МОТО-ПФОЕ